- Chiama ora: 0825827692
- Via Villa Caracciolo n. 9
Showing 46–60 of 313 results
-
FISHER’S GIN
€7,00 Add to cartNonostante il mare possa esser talvolta duro e spietato, la costa del Suffolk è rigogliosa, fertile e culla di tesori botanici che si originano per la maggior parte su acquitrini, dimore anche di una ricca fauna. Qui nasce Fishers Gin, ottenuto distillando l’orzo coltivato dai contadini dell’East Anglia, materia prima che garantisce una texture piena e un gusto che risalta meravigliosamente i sapori aromatici delle erbe e delle spezie tradizionali utilizzate da secoli per insaporire i piatti del luogo: rock samphire, wood aven e bog myrtle.
Esattamente come il mare selvaggio e indomito, queste botaniche non possono essere coltivate, per questo ogni partita di Fishers Gin avrà quindi un sapore unico, frutto della genuina artigianalità creata in collaborazione con la natura stessa.
-
LAGAVULIN 16ANNI
€12,00 Add to cartQuesto Whisky Single Malt è uno dei 6 Classic Malts (classificazione di una selezione di whisky lanciata in commercio nel 1988 dalla United Distillers and Vintners) scozzesi, caratterizzato dagli intensi aromi di torba che l’affumicatura e l’acqua gli regalano durante il processo di distillazione e affinamento. Fondamentali sono l’attenzione ed il tempo che vengono impiegati per la produzione di questo whisky, cure incentrate a donargli la morbidezza e la pienezza che poi ritroveremo nel bicchiere, note particolari che lo distingueranno tra i più ricercati e profumati.
Color oro luminoso, rilascia intense sensazioni affumicate di torba, fiori essiccati, note salmastre e iodate, malto, frutta candita e caramello; sentori che si ripropongono perfettamente al gusto, dove l’iniziale calore si stempera con la dolcezza per finire su una lunga chiusura quasi salina.
L’ideale sarebbe gustarlo da solo, in alternativa si può optare per un pezzetto di cioccolato fondente da far sciogliere in bocca oppure con un buon cubano tipo Montecristo n.2
-
AGLIANICO MALAMBRUNO AMARANO CAMPI TAURASINI
€20,00 Add to cartQuesto “Malambruno” è un aglianico pieno di carattere proveniente da territori vocati in Irpinia. Irpinia Campi Taurasini Aglianico “Malambruno” di Amarano viene vinificato in acciaio per poi passare un affinamento di 12 mesi in botti di rovere ed ulteriori 12 mesi in bottiglia per prepararlo ad una possibile lunga evoluzione. Si tratta infatti di un vino molto longevo ma che esprime fin da subito le sue notecaratteristiche di un vitigno, l’aglianico, che trova in queste terre la sua culla e che a noi piace molto.
CARATTERISTICHE
Aglianico Malabruno DOC Campi Taurasini Amarano si presenta con in color rosso rubino intenso che anticipa le potenti note fruttate, di frutti rossi e scuri, e speziate al naso che si volvono con il passare del tempo nel calice. Al palato è strutturato ma con una buona freschezza che ripulisce il sorso. Il finale, con persistenza lunga, è speziato.ABBINAMENTI
Aglianico Malabruno DOC Campi Taurasini Amarano il carattere di questo vino gli permette abbinamenti anche importanti con preferenza sui secondi di carne rossa. Una grigliata mista di carne permette al suo ecclettismo di esprimersi al meglio. -
MERLOT VIGNE DI ZAMO’
€23,00 Add to cartIl Merlot DOC Le Vigne di Zamò è un rosso morbido e fresco al tempo stesso, piacevolmente speziato, di grande persistenza. Dopo la vendemmia di metà settembre, le uve di Merlot coltivate sui vigneti aziendali di Rosazzo, Udine, vengono diraspate, pigiate e fatte fermentare in acciaio; durante la fermentazione vengono alternate follature, delestage e rimontaggi per 10-12 giorni. Con la svinatura, le vinacce vengono torchiate facendo così rimanere soltanto il vino, che viene lasciato in acciaio dove avviene la fermentazione malolattica. Dopo un affinamento di 12 mesi in botti e barriques il vino viene imbottigliato.
Caratteristiche di questo Merlot “Vigne 50 anni” Doc della Cantina Le Vigne di Zamò
All’esame organolettico, questo vino rosso friulano si presenta con un colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso esprime profumi di frutta rossa, cuoio, cacao, caffè e spezie in un’avvolgente sensazione complessiva. Al palato si propone deciso ma armonico nella complessità dei gusti e bilanciato nella sua acidità. Si possono percepire le sensazioni del ribes, della ciliegia nera, della liquirizia e del cacao con un’impressionante struttura e persistenza.Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Si tratta di un vino deciso che richiede piatti saporiti come selvaggina, carne rossa alla griglia e formaggi stagionati a pasta dura. Questo vino va servito ad una temperatura di 16°C in calice ampio. -
BARBERA D’ALBA RAIMONDA FONTANAFREDDA
€18,00 Add to cartDalla vinificazione in purezza di uve di Barbera 100%. La zona di produzione è quella della Langa Albese. La vinificazione prevede che l’uva diraspata e pigiata viene avviata in serbatoi di acciaio inox per la fermentazione che avviene seguendo il metodo tradizionale, cappello galleggiante con rimontaggi. La fermentazione a contatto con le bucce dura 7-8 giorni a una temperatura media di 28–30°C. Al termine della fermentazione il vino nuovo viene stoccato in serbatoi di cemento, dove effettua la fermentazione malolattica entro il mese di novembre. L’affinamento del vino si sviluppa nel mese di gennaio il vino viene trasferito nel legno per la necessaria maturazione. L’affinamento avviene in parte in botti di grande capacità di rovere francese e di Slavonia e in parte in piccoli fusti (da 225 e 300 litri) di rovere francese per circa un anno. Segue l’assemblaggio delle due parti e l’imbottigliamento.
Caratteristiche di questa Barbera d’Alba Doc
All’aspetto il vino appare di colore rosso rubino intenso, da giovane, tende al rosso granato con l’invecchiamento. Il profumo è assai intenso e caratteristico, floreale e fruttato al tempo stesso, con leggeri e piacevoli sentori di legno, spezie e vaniglia. Il gusto si apre con il sapore ampio, persistente, piacevolmente secco e vellutato. Già buono dopo due anni dalla vendemmia, si avvantaggia ancora di un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia, a completarne carattere e personalità.Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un eccezionale vino della tradizione Piemontese ed italiana che merita di accompagnare portate importanti. Ottimo con i primi piatti ricchi di sapore, le carni e i formaggi. La temperatura di servizio ottimale è di 14°C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. -
-
GIN ADAMUS
€12,00 Add to cartGin dry Adamus è un distillato unico, prodotto in Portogallo, attualmente è il gin più interessante sul mercato.
L’idea alla base di questo gin era di creare un drink con uno spirito distinto ed allo stesso tempo soddisfare i gusti e le esigenze del consumatore. Adamus ha un gusto molto caratteristico: intenso e omogeneo, accompagnato da una selezione naturale di estratti botanici distillati artigianalmente. Una volta infuso delicatamente con estratti floreali, ottiene un aroma speciale.È un dry gin intenso 44,40% Alc., con note floreali, di ginepro e agrumi, derivate dai 18 estratti botanici distillati artigianalmente e saggiamente scelti dai mastri botanici. Da questi estratti ne deriva un gin super premium con uno spirito sublime e gusto gradevole. Adatto ad un pubblico che percepisce la qualità come “must” del gusto. Per creare Adamus Dry Gin, vengono testati 86 estratti botanici, tra i quali vengono scelti i migliori 18, con un’interessante singolarità: questo è l’unico gin nel quale uno degli estratti è la famosa varietà d’uva di Bairrada – Baga. Gli estratti naturali selezionati sono distillati singolarmente a vapore nei tradizionali distillatori di rame. Dopo la distillazione vengono miscelati secondo precise proporzioni.
TUTTO IN ADAMUS È UNICO: l’imbottigliamento, la numerazione e la confezione di ogni bottiglia sono operazioni fatte manualmente, con impegno e dedizione in modo da avere pieno controllo di ogni singola bottiglia
-
BALADIN NAZIONALE SENZA GLUTINE CL 33
€6,00 Add to cartNazionale Gluten Free è la versione senza glutine della classica Nazionale di Baladin: la prova che è possibile bere bene anche in casi in cui è richiesta l’assenza di glutine.
Nazionale Gluten Free è una birra 100% italiana, è prodotta esclusivamente con materie prime della filiera agricola nazionale.
Come la “sorella” Nazionale, anche Nazionale Gluten Free si distingue per il suo colore giallo intenso.
I suoi profumi rimangono delicati e leggeri, creando un equilibrio perfetto tra le parti maltate, fruttate ed erbacee.
L’apporto del riso – cereale privo di glutine – aggiunge a Nazionale Gluten Free una nota secca che ben si bilancia con l’amaro del luppolo. -
GIN HENDRICK’S
€7,00 Add to cartIl Gin Hendrick’s è un gin intenso e rinfrescante, nato in Scozia da una ricetta che prevede l’uso di 2 antichi alambicchi, di 11 botaniche classiche, di cetrioli e petali di rosa. Note floreali e speziate accompagnano un gusto morbido, nitido e fresco, da assaporare con acqua tonica e una fetta di cetriolo
-
GIN MONKEY 47
€11,00 Add to cartGin dal colore chiaro con profumi intensi floreali e leggermente speziati. Note avvolgenti di ginepro al palato in simbiosi con sentori balsamici di pino, floreali di menta piperita, lavanda ed eucalipto, speziati di pepe, semi di finocchio, anice stellato e fruttati di agrumi e mirtilli rossi, per finire una finissima nota di mandorla amara. Complessità unica, ma armonica e bilanciata.
-
GIN TONIC BALADIN ITALIAN CRAFT GIN
€6,00 Add to cartIl Gin Baladin viene realizzato utilizzando come base alcolica, della birra distillata. La ricetta prevede l’utilizzo di un mix di spezie che ne caratterizzano il sapore, conferendo una piacevole nota di fiori che si completa con un leggero sentore affumicato di ginepro.
Il ginepro italiano, di origine toscana, viene lavorato affumicandolo delicatamente con legno di faggio. A completare la ricetta intervengono il fiore di sambuco, la salvia sclarea e poi la regina dei fiori: la rosa damascena le cui note, ottenute per infusione a basso grado alcolico per preservare le parti fragili del fiore, si ritrovano a completamento di un elegante bouquet di sapori.
All’assaggio, in ingresso prevale un elegante sentore floreale, leggermente affumicato che si chiude con una marcata nota amara tipica del ginepro.
LA STORIA
L’incontro di due maestri del gusto ha dato vita al Gin Baladin. Carlo Quaglia, mastro distillatore e Teo Musso, mastro birraio. Amicizia e condivisione di visione ha reso naturale la sfida di partire da un alcol particolare, distillato dalla birra artigianale Baladin, per produrre un gin di carattere, ricco di profumi e perfetto per essere utilizzato con le toniche prodotte a Piozzo. Il confronto e l’amichevole sfida tra i due ha fatto il resto nella scelta delle botaniche da cui è nato un piccolo capolavoro. Prodotto in serie limitata.
Note Degustative
Floreale
Amaro
Morbidezza -
MEZCAL MONTE ALBAN
€6,00 Add to cartCL 5
Il Mezcal Monte Alban è stato uno dei primi mezcal ad essere commercializzato in tutto il mondo. Oggi viene distillato in alambicco continuo dalla pianta di agave Espadin, seguendo un metodo di produzione moderno, attraverso il “difusor”, una macchina che realizza l’intero processo a partire dall’agave cruda, fino agli alambicchi a colonna.
-
TEQUILA HERRADURA ANEJO
€8,00 Add to cartCL 5
La Tequila Anejo della storica distilleria messicana Herradura deve la sua intensa complessità aromatica all’invecchiamento di 24 mesi in botti di Bourbon del Kentucky. I profumi richiamano l’agave, la frutta secca e il legno tostato. Il sorso è morbido, espressivo e avvolgente, con aromi di frutta e spezie dolci
-
TEQUILA HERRADURA PLATA
€4,00 Add to cartCL 5
La distilleria Herradura è stata fondata nel 1861 da Feliciano Romo, in una piccolissima località del Messico. La leggenda narra che mentre Feliciano era alla ricerca di un terreno dove costruire la sua azienda, vide brillare un oggetto per terra e, avvicinandosi, scoprì che era un ferro di cavallo. Prendendolo di buon auspicio in quanto simbolo di fortuna, Feliciano edificò Herradura proprio su quel terreno, nella minuscola località di Amatitàn. Da quel momento Herradura produce tequila di qualità eccelsa, 100% ricavata da agave blu, come vuole la tradizione, mescolando in seguito sciroppo di mais o di canna da zucchero. Per avere la menzione di “tequila” il prodotto deve contenere almeno il 51% di distillato di agave blu ma Herradura si impegna fino in fondo offrendo, ancora oggi, un prodotto 100% agave blu, di assoluta purezza ed eleganza che si discosta dal mercato di massa per offrire una rarità, per veri appassionati.
Colore giallo paglierino chiarissimo tendente al bianco carta, brillante. Il naso è caratterizzato da aromi vegetali, quasi note lattiche e lievi sentori agrumati. In bocca l’impatto è deciso ma morbido, liscio e verticale nel corpo, sprigiona ritorni agrumati e note di agave. Ottima da bere in purezza, questa tequila si presta molto bene alla preparazione di un cocktail come il Margarita.
-
RUM RELICARIO
€5,00 Add to cartColore ambrato scuro, purissimo; l’aroma è tipico dei rum invecchiati in botti di rovere, molto equilibrato in tutte le sue componenti, leggermente dolce, con sentori di prugne e uva appassite; in bocca risulta evidente la sensazione di invecchiamento, ben maturo; percezioni di dolce abbastanza nette, combinate con sentori di legno, toni di vaniglia e mandorle dolci secche.